Мать не могла себе представить, что игрушка, которую она купила ребенку, может привести к слепоте, теперь она предупреждает других родителей



Лазерные указки являются очень популярными среди детей. А почему бы нет? Они помогают обнаружить что-то с довольно приличного расстояния, это может обеспечить несколько часов веселья. Они доставят еще больше удовольствия, если у Вас есть игривый кот. Кошки любят танцевать и бороться с красной точкой у ног. Звучит безобидно, не так ли?

Оказывается, что эти маленькие огоньки чрезвычайно опасны, если попасть ими в глаз.Один подросток из Тасмании посадил зрение на 75 % после того, как указатель попал непосредственно в глаз. Когда мальчик пожаловался родителям, что он плохо видит, его тут же повели к семейному врачу; врач сразу же понял, что произошло что-то серьезное, и отправил их к одному из лучших окулистов. Этот был специалист Бен Армитадж.

Мальчик сказал Армитажу, что лазер был наплавлен на глазное яблоко на очень короткий промежуток времени, прямо перед тем, как он заметил проблемы со зрением. После того, как доктор осмотрел пострадавший глаз мальчика, то пришел к выводу, что сетчатка была сожжена, а глаз — поврежден. К сожалению, зона поражения глаз была именно там, где формируется детальное зрение, и это вызвало повреждение более тяжелой формы. В то время как мальчик говорит, что он не испытывал никакой боли после того, как лазер был направлен в глаз, его зрение ухудшилось через несколько минут после инцидента. Его окулист считает, что слепота, скорее всего, будет постоянной, потому что лазер сжег макулярную область глаза. В то время как его зрение частично восстановилось после того, как спала опухоль, скорее всего, иных изменений не произойдет и мальчик всю оставшуюся жизнь будет частично слепым.

Исполнительный директор тасманской клиники Джеф Сквиб выступил с предупреждением и информировал родителей об опасности, которую могут нанести лазеры, и призвал родителей больше не покупать детям таких игрушек.

Тогда как многие лазерные указки создаются в США, их проверяют и они одобряются Управлением по контролю за продуктами и лекарствами, есть все же иные, которые были импортированы без соответствующей проверки и маркировки.

Как и следовало ожидать, те, кто прочел или узнал об этой истории, теперь держат лазеры в недоступном для детей месте.

«Они должны прекратить продавать эти проклятые вещи»

«Лазерные указатели — инструменты, а не игрушки, ими нужно пользоваться в школах, офисах, и т.д.»

Большинство комментаторов полагает, что все, что может ухудшить зрение, не должно продаваться на рынках…

«Если они опасны, убирайте их с прилавков»

«Они должны запретить это»

И другие, менее сердобольные комментаторам, где говорят, что это вина малыша …

«По-моему, если ребенок достаточно глуп, чтобы игнорировать предупреждающий ярлык на указателе, это его, блин, проблема»

Это может быть немного жестким для ребенка, который просто развлекался с якобы безвредным инструментом.

Джерело: http://myyup.com