Дедуля зашел в маршрутку и понял, что денег не хватает. В конце я чуть не расплакалась…




Эту историю мне рассказала моя мама. Она как обычно ехала на маршрутке на работу. Спешила, переживала. И тут случилось то, что сделало неважным все на свете.

На остановке в маршрутку вошел дедушка с палочкой. Он достал из кармана мелочь и стал пересчитывать. Пару раз сбивался, а потом протянул на сухонькой старческой ладони горсть монеток со словами: “Вот, держи, сынок. Я не вижу, хватает тут или нет, но мне на следующей уже выходить”. Видимо все-таки не хватало.

Мама уже было начала искать в сумке кошелек, чтоб заплатить за него. А то водители сейчас такие — нервные, с гонором. Словом, всякие. Но тут произошло неожиданное. Водитель отодвинул его руку с деньгами и возмущенно сказал: “Да что ты, бать, перестань! Оставь себе, тем более что ехать всего одну остановку”.

Дедушка был удивлен этим жестом. Маршрутка притихла. Каждый задумался… Как-то потеплело от такого маленького, но в то же время огромного поступка на душе… Старичок забрал мелочь и тихонько сказал: “Спасибо”. Перед тем, как выйти на своей остановке, он снова поблагодарил водителя, на что тот ответил: “Не за что! Будь здоров, отец!”.
Джерело: http://ostrnum.com