Почему домашняя «Нутелла» лучше покупной




Поднимающие настроение сладости многим по душе — это неопровержимый факт. Так получилось, что сладости вызывают меньше всего подозрений. На срок годности и состав часто не обращаешь внимания, увлекшись яркой упаковкой и предвкушая наслаждение от потребления.


Состав «Нутеллы»



Многим уже давно полюбилась покупная шоколадная паста производства компании Ferrero, но не все знают, что на самом деле скрывается за брендом и этикеткой шоколадно-орехового спреда.

Состав «Нутеллы» не так хитер, как казалось. В нём всего пять основных компонентов: измельченные лесные орехи, какао с низким содержанием жира, сухое обезжиренное молоко, пальмовое масло и сахар. Как минимум два игредиента должны вас насторожить!

В этой ореховой пасте главным компонентом является совсем не какао, не молоко и даже не орехи. Вас может шокировать то, что половина всего содержимого банки — обыкновенный сахар. На этикетке написано, что в пятнадцатиграммовой ложке пасты подержится 8,5 г сахара, то есть 227 г в 400 г.



Второе место занимает пальмовое масло — самое дешевое среди растительных масел. Оно нужно для того, чтобы придать пасте кремовую текстуру и продлить срок хранения. Пальмовое масло очень распространено в пищевой промышленности, но его вред научно доказан.





Дело в том, что это сильный канцероген, который приводит к онкологическим осложнениям. Проще говоря, постоянное употребление пальмового масла может спровоцировать появление рака. Чтобы вы понимали, в 400 г «Нутеллы» пальмовое масло составляет почти треть. Чуть меньше трети занимают остальные продукты: молоко, какао, фундук.

Конечно, помимо основных ингредиентов, существуют и другие, но их компания не афиширует. Вместе с тем производители уверяют, что выбирают только качественное сырье и заботятся о здоровье потребителей: «Мы помогаем людям наслаждаться их любимыми продуктами в умеренных количествах. Продукция Ferrero безопасна для здоровья».

К сожалению, большое содержание сахара и вредного масла говорит об обратном. Однако это не значит, что нужно отказывать себе во всем, ведь домашняя шоколадная паста намного лучше и доступнее. Её легко приготовить, и она не навредит вашему здоровью. Попробуйте сделать домашнюю «Нутеллу» и будьте внимательны, когда речь идет о сладеньком! Поделитесь этой важной информацией с близкими.
Джерело: https://sovkusom.ru