Если существует что-то, что можно считать самым главным австралийским блюдом, это, безусловно, торт «Павлова» — десерт, изобретенный в честь великой русской балерины Анны Павловой, гастролировавшей в Австралии в 20-е годы прошлого века.
Ингредиенты:4 белка, комнатной температуры;
225 гр. сахарной пудры;
1 ст.л. кукурузного крахмала;
2 ч.л. уксуса;
½ ч.л. ванильной эссенции;
клубника.
225 гр. сахарной пудры;
1 ст.л. кукурузного крахмала;
2 ч.л. уксуса;
½ ч.л. ванильной эссенции;
клубника.
Для крема:
1 чашка жирных сливок (35%);
3 ст.л. сахарной пудры;
1 ст.л. лимонного сока;
ванильная эссенция.
3 ст.л. сахарной пудры;
1 ст.л. лимонного сока;
ванильная эссенция.
Приготовление:
Нагрейте духовку до 150С.
Взбейте белки на маленькой скорости до мягкой пены, затем скорость увеличьте и начинайте добавлять сахарную пудру по 1 ст.л.
Взбивайте, пока не получите густую блестящую пену.
Во взбитые с сахарной пудрой белки добавьте уксус, ванильную эссенцию и кукурузный крахмал, перемешайте венчиком.
На листе бумаги для запекания нарисуйте круг, диаметром 22-23 см.
Ложкой выложите белковую массу в круг, сделав углубление в центре (как гнездо).
Белкам можно придать любую красивую форму.
Запекайте в духовке 1 час, а затем дайте торту постоять еще 1 час в закрытой духовке без нагрева.
Взбейте сливки с лимонным соком и сахарной пудрой.
Выложите крем в центр пирога и украсьте любыми свежими фруктами и ягодами (клубника, малина, ежевика, киви, банан, черника).
Если существует что-то, что можно считать самым главным австралийским блюдом, это, безусловно, торт «Павлова» — десерт, изобретенный в честь великой русской балерины Анны Павловой, гастролировавшей в Австралии в 20-е годы прошлого века.
Ингредиенты:
4 белка, комнатной температуры;
225 гр. сахарной пудры;
1 ст.л. кукурузного крахмала;
2 ч.л. уксуса;
½ ч.л. ванильной эссенции;
клубника.
4 белка, комнатной температуры;
225 гр. сахарной пудры;
1 ст.л. кукурузного крахмала;
2 ч.л. уксуса;
½ ч.л. ванильной эссенции;
клубника.
Для крема:
1 чашка жирных сливок (35%);
3 ст.л. сахарной пудры;
1 ст.л. лимонного сока;
ванильная эссенция.
3 ст.л. сахарной пудры;
1 ст.л. лимонного сока;
ванильная эссенция.
Приготовление:
Нагрейте духовку до 150С.
Взбейте белки на маленькой скорости до мягкой пены, затем скорость увеличьте и начинайте добавлять сахарную пудру по 1 ст.л.
Взбивайте, пока не получите густую блестящую пену.
Во взбитые с сахарной пудрой белки добавьте уксус, ванильную эссенцию и кукурузный крахмал, перемешайте венчиком.
На листе бумаги для запекания нарисуйте круг, диаметром 22-23 см.
Ложкой выложите белковую массу в круг, сделав углубление в центре (как гнездо).
Белкам можно придать любую красивую форму.
Запекайте в духовке 1 час, а затем дайте торту постоять еще 1 час в закрытой духовке без нагрева.
Взбейте сливки с лимонным соком и сахарной пудрой.
Выложите крем в центр пирога и украсьте любыми свежими фруктами и ягодами (клубника, малина, ежевика, киви, банан, черника).
Джерело:http://vrutmilife.com
Джерело:http://vrutmilife.com
ConversionConversion EmoticonEmoticon