вівторок, 7 червня 2016 р.

Аппетитный пирог с яйцами и зеленым цибулею.То что надо в сезон зелени.

Каждая пора богата своими сезонными продуктами. Летом советуем вам больше налегать на свежую зелень. А всё потому, что она очень полезна.
Главным летним продуктом считается зеленый лук. Он содержит большое количество железа, калия, каротин, витамины С, группы В и РР. В общем, это отличное средство для профилактики авитаминоза и инфекционных заболеваний.
Кстати, не так давно ученые открыли в зеленом луке кверцетин. Это антиоксидант, который успешно предотвращает появление рака. Ученые считают, что человек должен за год съедать около 10 килограммов лука, как зеленого, так и репчатого.
Поэтому советуем вам взять на вооружение рецепты от «Со Вкусом», в которых присутствует этот невероятно полезный овощ. К примеру, этот чудесный пирог с зеленью и яйцами можно испечь в мультиварке. Попробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты
Яйцо10 шт. Мука7 ст. л. Сода0,3 ч. л. Сметана200 г Майонез1 ст. л. Зеленый лук150 г Соль по вкусу
Приготовление
Взбейте 4 яйца с солью. Добавьте сметану и майонез. Последний компонент кладется по желанию.
пирог с зеленым луком фото рецепт
Добавьте соду и муку. Замесите тесто. пирог с зеленым луком
пирог с зеленым луком фото рецепт


Готовим начинку: сварите 6 яиц вкрутую, нарежьте их.
пирог с зеленым луком фото рецепт
Нашинкуйте зеленый лук. Посолите и перемешайте начинку.
пирог с зеленым луком фото рецепт
Вылейте половину теста в смазанную маслом чашу мультиварки (в форму для запекания). Выложите начинку. Сверху — оставшееся тесто. В мультиварке готовьте в режиме «Выпечка» 50 минут. Если у вас нет такого приспособления, готовьте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
пирог с зеленым луком фото рецепт
Достаньте готовый пирог и остудите. пирог с зеленым луком фото рецептпирог с зеленым луком фото рецепт
Вот такой быстрый и незамысловатый пирог может получиться из обычных ингредиентов. Приготовьте и побалуйте себя и своих близких. А также не забудьте поделиться с ними этим рецептом!

Немає коментарів:

Дописати коментар